+7 (495) 233-08-34

Корзина
Товаров: 0
на сумму: 0,00 руб.
посмотреть
Каталог

К 2018 году кроссоверы займут 20% мирового рынка автомобилей

17.02.2014 | Магазин тюнинга Распечатать

Международная аналитическая компания IHS Automotive опубликовала свой новый прогноз развития глобальной автомобильной индустрии, согласно которому в 2018 году каждым пятым проданным в мире автомобилем (а это 14 млн. единиц) будет представитель класса SUV.

По словам Джима Фарли, главы департаментов маркетинга, продаж и сервисного обслуживания корпорации Ford: «Подобная статистика действительно поражает… в нашей индустрии происходят серьезные перемены». И стоит сказать, что эти слова подкреплены еще более наглядными цифрами сегодняшнего дня. Так, если в 2000 году мировые автопроизводители имели в сумме лишь 180 моделей кроссоверов и внедорожников, то теперь это число выросло более чем в2 раза и составляет 370 моделей.

Покупатели в США, Китае, России, Индии и Бразилии уже рассматривают кроссоверы в качестве совершенно мейнстримовых автомобилей, таких же привычных как и седаны. В скором времени именно кроссоверы станут той опорой и тем скелетом автомобильной отрасли какой ранее были седаны.

Также, топ-менеджер Форд рассказал, что благодаря дальновидной ставке руководства производителя именно на сегмент SUV, компания добилась роста продаж моделей данного класса от компактного EcoSport до полноразмерного Explorer в 37% по итогам 2013 года. Если же говорить о самой успешной в мире модели Ford, то ей, ожидаемо, стало новое поколение кроссовера Ford Kuga/ Escape.

Рассказали в IHS Automotive и о текущем положении сегмента SUV в разных странах. Сегмент растет как в США, так и в Азии. Даже в Европе, где падение авторынка продолжается пять лет подряд, сегмент кроссоверов рос каждый год из этих пяти лет. В России же и вовсе рост SUV идет опережающими темпами — по итогам прошлого года один из трех проданных новых автомобилей был кроссовером.


| Все новости |

To Top